贯彻会议精神 致力转型升级

2016年3月1日 10:35:46   来源:县乡人大    县乡人大

??安平县人大深入落实李谦书记在市人代会安平团讲话精神

在衡水市五届人大四次会议上,李谦书记到安平代表团与代表们进行了热烈讨论,共商发展大计,他对安平近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对安平提出了“产业转型升级、培育新兴产业、创新发展机制”三项要求。李谦书记的讲话,对推动安平县经济社会发展指明了方向,增强了安平“协同创新、绿色崛起”的信心和勇气,全县上下激情倍增。会后,安平县人大常委会围绕贯彻市人代会和李谦书记指示精神认真谋划、狠抓落实。

    一、深入学习抓贯彻。市人代会召开后,安平县人大常委会组织召开了主任会议、人大常委会议、机关全体会议,层层传达学习了李谦书记讲话精神,以简报的形式印发有关部门及全体代表,认真贯彻学习。要求全体代表及干部职工结合自身工作实际,查找工作不足,以会议精神指导工作,并制定工作计划,真正做到把讲话精神落到实处,统一全县广大代表思想共识。

    二、明确方向定举措。以李谦书记讲话精神为指导,进一步完善充实了《安平县人大常委会2016年工作要点》,增强了工作的针对性。一是明确了县人大常委会审议议题的侧重点。常委会适时听取审议县政府关于企业转型升级工作、司法、金融部门为企业提供服务保障等工作情况报告。对照县人大常委会年度工作要点,扎实推进履职点评、执法检查等年度重点工作,力促市、县人代会确定的各项目标任务落实到位。二是明确了代表视察工作的着力点。围绕我县千亩森林公园建设、南水北调工程开展视察,推进社会事业发展,提升人民幸福指数。树立支持企业发展就是服务发展大局理念,通过加强监督,协调有关部门帮助新兴高端企业协调解决困难和问题,促进企业发展壮大。三是明确了调研工作的突破点。按照李谦书记重要讲话,围绕供给侧结构性改革及安平县环保工作进行调研,分析现状、明确问题、提供可操作性建议,为全县企业发展提供可靠的参考依据。

    三、转变作风促落实。出台严实工作作风决议决定,进一步转变代表工作作风,履行好法律赋予的神圣职责,充分履行监督职能,推动政府在抢抓机遇、科学谋划“十三五”上创新作为,监督政府在重大项目建设、精准扶贫上真做实为,监督政府在关注民生、服务群众上倾心作为,监督政府办理代表议案、建议上严格履职,通过发挥县人大常委会及代表的引领带动作用,助推安平转型升级、跨越赶超。(编辑:崔贵忠)

 
【关闭窗口】
 
     
 
衡水市人民代表大会常务委员会@版权所有  2004
电话:0318-2103591  Email:yanjiushizhang@hengshui.gov.cn
备案号:冀ICP备05018304号-11