市人大召开机关党委“五查五看”专题民主生活会

2018年6月1日 14:54:06   来源:人大要闻    人大要闻

按照市委解放思想大讨论活动要求。5月23日,衡水市人大召开机关党委“五查五看”专题民主生活会,秘书长田振东主持会议。与会人员结合新时代人大工作实际,重点围绕“查理想信仰,看信念是否过硬;查“四个意识”,看政治是否过硬;查使命担当,看责任是否过硬;查工作水平,看能力是否过硬;查群众观念,看作风是否过硬”五个方面,深入剖析自身在思想观念、使命担当、工作水平、工作作风、工作机制等方面存在的问题短板,认真查找产生这些问题的思想根源,明确今后努力整改的方向。

这次民主生活会紧扣“五查五看”主题,以整风精神深入开展批评和自我批评,既起到了“红红脸、出出汗”的效果,又达到了“增进团结、推动工作”的目的,切实增强了常委会机关的凝聚力和战斗力。会议要求,下一步要以机关各党支部、各委室为单位,相继召开“五查五看”生活会,认真分析查找自身差距和不足,牢固树立高质量发展理念,统一思想、形成共识,推动新时代全市人大工作再上新台阶。

 
【关闭窗口】
 
     
 
衡水市人民代表大会常务委员会@版权所有  2004
电话:0318-2103591  Email:yanjiushizhang@hengshui.gov.cn
备案号:冀ICP备05018304号-11