市人大驻村扶贫工作队开展义诊送书活动

2018年5月24日 08:44:41   来源:人大要闻    人大要闻

为助力全市精准扶贫攻坚战,5月23日,衡水市人大常委会驻武邑县审坡镇杨寨村扶贫工作队,与市第四人民医院、信衡变压器公司联合举办“健康扶贫义诊、爱心图书捐赠”活动。市人大常委会副主任崔建发、秘书长田振东参加活动,并就该村精准扶贫工作进行督导调研。

  此次义诊、送书帮扶活动,是市人大驻杨寨村工作队聚焦该村“村民因病致贫、因病返贫问题和科技致富需求急切”的现状,开展的一次精准扶贫活动,受到了杨寨村及周边村民的热烈欢迎。活动当天共开展医疗诊断260余人次,免费化验血糖180人次,心电图检测98人次,发放保健宣传资料200余份,赠送图书600余册。特别是针对行动不便的村民进行了家访式义诊,并免费发放了药品,广大村民对此次义诊、送书活动纷纷“点赞”。

崔建发肯定了该村精准扶贫工作开展取得的新成效。他强调,抓好精准扶贫工作事关如期全面建成小康社会、事关人民群众福祉,各相关部门及驻村工作队要认真研究开展精准扶贫工作的有效途径,找准扶贫对象,剖析致贫原因,摸清脱贫需求,有针对性地采取产业帮扶、合作社经营、发展精细农业等措施,努力实现由“大水漫灌”向“定向喷灌、定点滴灌”的转变,真正把精准扶贫工作做深做细做扎实。

 

 
【关闭窗口】
 
     
 
衡水市人民代表大会常务委员会@版权所有  2004
电话:0318-2103591  Email:yanjiushizhang@hengshui.gov.cn
备案号:冀ICP备05018304号-11