市人大常委会对秸秆综合利用和禁烧情况进行专题调研

2018年5月17日 07:55:07   来源:人大要闻    人大要闻

    5月10日至11日,由衡水市人大常委会副主任刘永军带队,部分市人大常委会委员、市农委委员、人大代表和相关部门负责人组成调研组,对我市农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧情况进行专题调研。

  调研组一行先后赴安平县、武强县、景县和高新区,深入中电京安环保科技公司、聚碳生物科技公司、津龙循环农业园、中广核生物燃气公司等八个秸秆利用企业、农民合作社进行实地查看,并召开座谈会,就秸秆综合利用、收储运经营管理、禁止露天焚烧等情况,听取当地有关部门负责人、经营企业和农民合作社管理者、技术人员及农民代表的意见和建议。

  刘永军对我市农作物秸秆综合利用和禁烧工作给予了充分肯定。他指出,我市对农作物秸秆综合利用和禁烧工作高度重视,各级各有关部门因地制宜,多措并举,做了大量工作,取得了明显成效。各级各部门要进一步加大法规政策宣传力度,提高广大农民对秸秆综合利用和禁烧的积极性、自觉性。要深度调研,积极探索,拓宽秸秆综合利用的途径,发展秸秆规模化收、储、运服务组织,加快秸秆综合利用产业发展步伐。要认真研究,加强协调,帮助秸秆利用、秸秆收储运企业解决生产中的困难,积极推动全市秸秆综合利用和禁烧工作再上新台阶,为打造循环经济模式、改善农村生态环境、实现农民增收奠定坚实基础。

 
【关闭窗口】
 
     
 
衡水市人民代表大会常务委员会@版权所有  2004
电话:0318-2103591  Email:yanjiushizhang@hengshui.gov.cn
备案号:冀ICP备05018304号-11