市六届人大二次会议闭幕

2017年12月26日 08:15:46   来源:人大要闻    人大要闻

衡水市第六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,1223日下午在衡水会堂闭幕。

下午3时,闭幕会正式开始。大会执行主席王景武、王金刚、韩志刚、王云英、刘永军、刘占强、李建刚、崔建发、田振东在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席王金刚主持大会。吕志成、李洪林、马福华、崔士霞、钮兴辉、韩晓明、孙世岩等在主席台就座。
   
在工作人员宣读计票结果后,王金刚宣布:吕志成全票当选为衡水市人民政府市长。


   
全场响起热烈的掌声,向吕志成同志的当选表示祝贺。吕志成走到主席台正中,向代表鞠躬致意。市委书记王景武与新当选的市长吕志成握手表示祝贺。

 随后,举行宪法宣誓仪式,新当选的衡水市人民政府市长吕志成向宪法庄严宣誓。吕志成走上宣誓台,面向国旗,神情庄重,高声宣誓:我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!


   
同时,大会还选举产生了46名衡水市出席河北省第十三届人民代表大会代表。

   
市委书记王景武在闭幕会上讲话。他说,这次大会是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际召开的一次重要会议。代表们以高度的政治责任感,忠实履行职责,依法行使权力,选举吕志成同志为衡水市人民政府市长,选举46名同志为出席河北省第十三届人民代表大会的代表。这是一次民主团结的大会、风清气正的大会、鼓舞人心的大会。
   
王景武指出,当前,衡水正处于重要的历史性窗口期和战略性机遇期。全市上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,深化落实一三五七总体部署,全面抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,履行好新时代赋予我们的新使命,奋力开启全面建设经济强市、美丽衡水新征程。


   王景武强调,履行新使命、开启新征程,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向。要将深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实推进大学习、大调研、大宣传、大宣讲活动,进一步树牢四个意识、坚定四个自信,坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入推进两学一做学习教育常态化制度化,认真组织开展不忘初心、牢记使命主题教育,扎实推动全面从严治党向纵深发展。
   
王景武强调,履行新使命、开启新征程,要着力推动高质量发展。要认真践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定走好改革先行、创新支撑、转型升级的发展路子。要加快建设现代化经济体系,以创建全国质量强市示范城市为抓手,进一步做大做强“4+4”产业体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要加快改革创新步伐,深度融入京津冀协同发展,对接雄安新区规划建设,精准实施一批全局性、标志性、关联性的改革举措。要加强产业对接协作,着力打造协同创新共同体,努力把我市建设成京津冀产学研转化示范基地。要加快新型城镇化步伐,在全市域开展多城同创,不断深化城市管理体制改革,加快补齐城市规划建设管理的欠账和短板。要加快农业农村改革步伐,大力实施乡村振兴战略,力争在全省率先走出一条具有衡水特色的现代农业强市路子。
    王景武强调,履行新使命、开启新征程,要坚定走好绿色发展、生态优先之路。要以更大力度推进生态环境保护工作,更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要坚决打好蓝天保卫战,力争空气质量在全省率先稳定退出全国后十。要狠抓河水林田湖草系统治理,统筹抓好大气和水体、土壤污染治理,真正让衡水天更蓝、地更绿、水更净。要倡导绿色发展和生活方式,集中全民智慧、全社会力量,形成共建美丽衡水的强大合力。
   
王景武指出,履行新使命、开启新征程,要全面提升人民群众的幸福感获得感。要把坚决打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,突出产业和就业扶贫脱贫,确保实现稳定脱贫和可持续发展。要千方百计增加人民群众收入,扎扎实实办好民生实事,不断提高公共服务均等化水平。要大力弘扬社会主义核心价值观,全面推进社会治理体系和治理能力现代化,让人民群众有更多安全感、获得感、幸福感。
   
王景武强调,履行新使命、开启新征程,要撸起袖子、甩开膀子大干一场。要对标对表抓落实,全面落实党的十九大、中央经济工作会议和省委九届五次全会、市委四届二次全会部署要求。要勇于担当抓落实,推动各项工作往深处做、往实处落。要一线作为抓落实,积极投身大气污染防治、多城同创、脱贫攻坚、双违整治等急难险重任务。要善作善成抓落实,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,一步一个脚印向前推,不断开创发展新局面。
王景武强调,各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,不断开创人大工作的新局面。各位人大代表要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,忠诚担当,从严律己,认真履职,切实代表人民利益,增进人民福祉。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,努力为人大和人大代表开展工作创造良好环境。
   
王景武最后说,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,对标前行、苦干实干,在加快发展的主战场贡献智慧和力量,在全面脱贫、全面小康、为人民创造美好生活的伟大实践中建功立业,谱写好新时代中国特色社会主义衡水篇章。
   
市长吕志成在会议上讲话。他说,本次大会选举我担任市人民政府市长,这是各位代表的信任,是全市人民的重托。在此,我谨向各位代表和全市人民表示由衷的感谢和崇高的敬意。


   
吕志成说,进入新时代,立足新起点,接过市长这副重担,我倍感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,将努力做到:讲政治顾大局,牢固树立四个意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚决服从市委领导。抓工作高标准,提升工作目标,调优工作状态,激发工作热情,在扩大经济总量上加大力度,在提高经济发展质量上下功夫,加快增比进位,实现向落后说不。高质量实施民生工程,让老百姓实实在在地感受到改革发展的成果。履职守敢担当,困难面前敢于开拓,矛盾面前敢抓敢管,风险面前敢担责任,做到敢干事、真干事、会干事、干成事。强作风重落实,树立正确的政绩观、事业观,始终保持旺盛的工作热情,埋头苦干实干,撸起袖子加油干,深入基层,深入一线,亲力亲为,现场办公,以盯住干、马上办、抓到位的劲头推进工作,用个人的辛苦指数换取全市人民的幸福指数。遵法纪严要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头严格落实中央八项规定和廉洁自律各项规定,坚持科学决策、民主决策、依法决策,带头依法行政,建设法治政府,自觉接受人大法律监督、政协民主监督、社会各界和人民群众监督。
   
吕志成说,新时代要有新气象,更要有新作为。我将团结带领市政府一班人,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实新发展理念,坚持质量第一、效益优先,推动衡水高质量发展,凝聚质量衡水、魅力湖城的磅礴力量。我们将始终把发展经济的着力点放在实体经济上,深化供给侧结构性改革;进一步营造重商亲商安商富商的良好投资环境,保持亲、清新型政商关系;大力实施乡村振兴战略,做大做强特色优质农产品集群;不断催生新业态、新模式,加快发展现代服务业;用更大的力度开展空气、水、土壤污染治理,使衡水的天更蓝、水更清、地更净;拉大城市框架,完善城市功能,提升城市品位,让衡水人民有更大的活动空间、更好的居住环境、更高的生活品质。
   
王金刚在讲话中指出,本次会议期间,代表们肩负全市人民重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法选出了衡水市人民政府市长和出席省第十三届人民代表大会代表,集中体现和反映了全市人民的意志和愿望,必将为加快建设经济强市、美丽衡水汇聚起强大的正能量。希望新当选的各位省人大代表倍加珍惜组织的信任和人民的厚爱,不负重托,不辱使命,按照新时代赋予人大工作的新要求,不断加强学习,深入调查研究,密切联系群众,认真履行职责,充分反映人民群众的愿望和要求。要结合我市实际,多提高水平、高质量的议案建议,争取更多的重视和支持,为我市改革发展和民生改善创造更加有利的条件。
    
王金刚强调,当前,全市上下正在掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,全市各级人大及其常委会、人大代表要进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,始终坚定四个自信,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻党的十九大关于健全人民当家做主制度体系、发展社会主义民主政治的新要求新部署,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,全面肩负起宪法和法律赋予的各项职责。要加强人大常委会、人大机关和人大代表自身建设,不忘初心,牢记使命,切实增强履职能力,更好地代表人民依法行使好国家权力,努力提升人大工作整体水平,为新时代建设经济强市、美丽衡水多做贡献。
     
在主席台就座的还有:杨胜忠、王辉、王世昆、程蔚青、刘玉华、王伟、崔海霞、赵维东、张建中、郑喜兰、施晶宇、姚幸福等。大会主席团其他成员在主席台就座。


    
大会在庄严的国歌声中闭幕。

 
【关闭窗口】
 
     
 
衡水市人民代表大会常务委员会@版权所有  2004
电话:0318-2103591  Email:yanjiushizhang@hengshui.gov.cn
备案号:冀ICP备05018304号-11