市人大常委会副主任李建刚调研大气污染防治决议的落实情况

2017年12月18日 07:21:34   来源:人大要闻    人大要闻

128日,市人大常委会副主任李建刚带领部分市人大常委会组成人员,就大气污染防治决议的落实情况开展专题调研。

李建刚先后深入到高新区衡丰发电厂、冀衡园区凯亚化工公司和武邑县的部分企业进行实地调研,每到一处,都重点查看燃煤锅炉和工业企业废气治理、建筑施工扬尘治理、节能减排、新能源推广等情况。在听取了武邑县政府关于贯彻落实大气污染防治决议情况的汇报后,他指出,今年以来,高新区和武邑县坚决贯彻落实省、市有关要求,以坚强的决心和勇气,依靠有效措施削减污染排放,依靠格执法问责压实治污责任,为我市的大气污染防治工作贡献了力量。

李建刚要求,各级各有关部门要把大气污染防治当作一项重要的政治任务,动真格、下真功、用真劲,扎实抓好各项工作。要按照党的十九大对生态文明建设和环境保护工作的新要求,省、市关于大气污染防治工作部署,紧紧围绕持续改善大气环境质量这个核心,进一步明确责任、加强协作,确保不留死角、不留空白。要科学谋划、创新举措,既立足当前又放眼长远,建立健全大气污染防治长效机制,实现从治标到治本、从攻坚到常态化监管的转变,促进大气环境质量持续好转。

 
【关闭窗口】
 
     
 
衡水市人民代表大会常务委员会@版权所有  2004
电话:0318-2103591  Email:yanjiushizhang@hengshui.gov.cn
备案号:冀ICP备05018304号-11