省人大常委会检查组到我市就“预算一法一条例”开展执法检查

2017年9月18日 08:51:05   来源:人大要闻    人大要闻
    9月12日至13日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵带领执法检查组,到我市检查“预算一法一条例”贯彻落实情况。市委书记王景武主持召开工作汇报会。市领导吕志成、郑丽荣、崔士霞、崔建发分别出席汇报会或陪同检查。
    检查组一行先后到滨湖新区、枣强县、冀州区、武强县等地,实地检查了“大气污染治理”和“地下水超采综合治理”项目实施及资金管理使用情况,并与相关项目单位进行座谈。工作汇报会上,检查组听取了市人大常委会、市政府关于“预算一法一条例”自查结果的总体汇报,查阅了有关资料。
    范照兵强调,要进一步提高贯彻“预算一法一条例”的法治意识,牢固树立法治理念,以对法律的敬畏之心,依法理财,依法监督。要充分发挥财政职能作用,促进经济社会平稳发展。各级政府要强化财政资金使用管理,提高财政支出效益。要加强财政监督,把防控财政风险放在更加突出的位置,建立健全政府性债务风险应急处置机制,加强担保机构的监督与管理,切实防范政府债务风险。要不断深化完善人大预算审查监督,积极推进人大预算监督改革,在预算审查监督中广泛联系代表听取意见建议,加强人大预算审查监督工作力量,处理好人大对政府的监督和支持关系,推动“预算一法一条例”在全省的全面贯彻施行。
    王景武表示,衡水市将以此次执法检查为契机,认真落实执法检查组的各项要求,强化严格按《预算法》办事的意识,依法制定和执行预算,从规范、公开、透明上下功夫,强化审计监管,推进预算信息公开,自觉接受社会监督,推动“预算一法一条例”得到不折不扣落实,努力把预算法治化建设提高到一个新水平。
 
【关闭窗口】
 
     
 
衡水市人民代表大会常务委员会@版权所有  2004
电话:0318-2103591  Email:yanjiushizhang@hengshui.gov.cn
备案号:冀ICP备05018304号-11