市人大党组召开2016年度民主生活会

2017年2月17日 10:33:26   来源:人大要闻    人大要闻

2月8日衡水市人大常委会党组召开2016年度专题民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密结合人大工作、作风建设和执行中央八项规定精神的实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,并着力整改落实。市人大常委会党组书记、主任杨胜忠主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任张建中,党组成员、副主任王辉、裴保顺、韩志刚、秦立普,党组成员、秘书长田振东出席会议,市人大常委会副主任王云英、市纪委驻市人大机关纪检组列席会议。

    为确保召开一次高质量的民主生活会,会前,市人大常委会党组成员认真开展学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心活动,认真撰写对照检查材料,查找存在的突出问题,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会上,杨胜忠代表市人大常委会党组作对照检查,并带头进行个人对照检查,虚心接受同志们的批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间严肃认真地提出批评意见。大家在发言中开门见山、直面问题,出于公心、实事求是,问题剖析深入到位,整改措施具体明确,批评和自我批评真实诚恳,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了“团结、批评、团结”的目的。

    杨胜忠在总结讲话中指出,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移地坚持党的领导,严守党的政治纪律和政治规矩,认真落实中央和省、市委决策部署,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真履行党组主体责任,进一步抓好党风廉政建设,深入贯彻全面从严治党要求,打造忠诚干净担当的人大干部队伍。要结合全省机关作风整顿和我市“转作风、抓落实、走新路、促发展”活动,进一步强化常委会党组和机关作风建设,加强建章立制,深入调查研究,夯实人大各项工作的基础。要充分运用好此次专题民主生活会的成果,列出整改清单,以“钉钉子”精神,分类施策,明确时限,从严从快抓好整改落实。

 
【关闭窗口】
 
     
 
衡水市人民代表大会常务委员会@版权所有  2004
电话:0318-2103591  Email:yanjiushizhang@hengshui.gov.cn
备案号:冀ICP备05018304号-11