衡水市人大常委会关于征求立法意见建议的公告

2017年7月11日 09:05:43   来源:公告栏    公告栏

 

2016年3月,河北省十二届人大常委会第二十次会议正式赋予我市地方立法权。根据《立法法》的规定,我市可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个方面的事项制定地方性法规。鉴于此,为充分反映民意,广泛集中民智,推进我市地方立法工作科学化、民主化,现面向全市各级国家机关、社会团体、企业事业组织以及公民个人征求地方立法意见建议。具体如下:

 

1、地方立法意见建议的范围:

 

(1)城乡建设与管理方面的事项,城乡建设既包括城乡道路交通、水电气热市政管网等市政基础设施建设,也包括医院、学校、文体设施等公共设施建设;城乡管理包括市容、市政管理,对城乡人员、组织的服务和管理以及对行政管理事项的规范等;

(2)环境保护方面的事项,包括大气、水、土地、矿藏、森林、草原、湿地、野生动物、自然遗迹、人文遗迹等;

  (3)历史文化保护方面的事项。

 

2、地方立法建议的要求

 

请立足市情,坚持问题导向,围绕以上三项内容,就其中某一方面的突出问题,提出精细化的立法建议。立法建议应当明确立法项目的名称,立法的必要性和可行性,立法需要解决的主要问题或者拟规范调整的主要内容,并提供相应的依据和基本资料。于7月20日前,通过信函、邮件的方式向市人大常委会提出。

 

通信地址:衡水市育才南大街369号市人大常委会法工委;

 联系电话:0318-2100898   电子邮箱:hssfgw@qq.com。

                                                   2017年7月10日

 
【关闭窗口】
 
     
 
衡水市人民代表大会常务委员会@版权所有  2004
电话:0318-2103591  Email:yanjiushizhang@hengshui.gov.cn
备案号:冀ICP备05018304号-11