人大要闻
您当前的位置:

全市人大代表之家和民生实事代表票决制工作现场交流会召开

发布日期:2019-08-09  07:36:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日,全市人大代表之家和民生实事代表票决制工作现场交流会在饶阳县召开,市人大常委会主任王金刚出席会议并讲话。会议由市人大常委会副主任韩志刚主持,秘书长田振东出席会议,全市11个县市区人大常委会主任及相关委室负责人参加。

 

王金刚指出,人大代表之家是密切联系群众、发挥代表作用、代表依法履职的重要平台。近年来,各级党委高度重视人大工作,全市人大系统积极作为,创新意识强,“家”“站”建设标准高,发挥作用实,得到了广大老百姓的认可和支持,取得了实实在在的成效。

 

王金刚要求,第一,要以开展主题教育为契机,积极谋划活动方案,抓住人大工作特点,要加强学习和调查研究,在查找问题上下功夫。要培树代表之家、民生实事票决制工作的典型,注重发挥典型引路作用,进一步增强人大工作活力。第二,要加强督导指导,不断巩固提升人大代表“家”“站”建设水平和作用发挥。要深入推进家站建设向基层延伸,各乡镇、街道要在中心村、企业、社区建立代表联络站,及时收集反映社情民意,帮助解决实际问题。第三,要坚持党的领导,积极探索实施民生实事人大代表票决制。进一步把握关键环节,坚持问题导向,抓好项目确定、项目监督落实、项目评估测评,推动票决制工作不断取得新成效。

 

会议表彰3个“人大代表之家(站)”工作先进单位,确定桃城区中华街道等27个“代表之家(站)”为“五星级人大代表之家(站)”。与会人员现场观摩了饶阳县饶阳镇、留楚乡、王同岳镇3个乡镇人大代表之家,观看工作专题片,饶阳县人大常委会、枣强县大营镇人大代表之家、桃城区河西街道杨树社区代表联络站作了大会交流发言。

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统