人大监督
您当前的位置:

韩志刚在对2019年民生实事项目进行专题视察时强调“真正把好事办好实事办实,向人民群众交上一份满意答卷”

发布日期:2019-07-08  15:38:45 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

7月5日,市人大常委会副主任韩志刚带领部分市人大常委会委员、省、市人大代表,对部分2019年人大代表票决产生的民生实事项目实施情况进行专题视察。

视察组先后来到衡水一卡通服务中心、市公交总公司信息调度监管指挥中心、中基广场项目、市区新华苑小区等项目现场,深入了解民生实事项目的进展情况,边听介绍边提问题,并与周围的群众互动交流,切实感受到民生实事项目给群众带来的获得感和幸福感。在随后召开的座谈会上,视察组听取了市交通运输局、城市管理综合行政执法局关于优化公共交通发展、园博园每周六向市民免费开放、新建改造供热管网情况汇报,视察组成员对三项工作给予充分肯定,提出中肯的意见建议。

韩志刚指出,民生实事事关群众切身利益,是广大群众密切关注的民生工程,更是市委、市政府对人民群众的庄严承诺。市人大常委会组织人大代表对民生实事项目完成情况进行专项视察,既是对市政府实现全年各项目标任务的有力支持,也是保障人大代表依法履职的有效途径。

韩志刚强调,各责任部门要切实立足职能,带着对人民群众的深厚感情,创新工作思路和方法,解决好人民群众最关心的问题,把民生工程建设好、管理好,确保发挥民生工程的最大效益。要加大民生实事的宣传力度,让全市人民群众更深入、详细地了解我市民生工程,凝聚全市人民的智慧和力量,形成推动民生工作的强大合力。要进一步细化措施,严格按照时间节点加速推进,确保每项民生实事都保质保量完成,向人民群众交上一份满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统