人大监督
您当前的位置:

刘占强视察2019年民生实事时强调:加快推进民生实事项目建设、真正把实事办实好事办好

发布日期:2019-07-18  09:17:59 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日,市人大常委会副主任刘占强带领由部分省、市人大代表和市人大城建环保、民侨外旅专委会委员组成的视察组,就清除纳污坑塘污染、推进农村“四好农村路”建设两项民生实事项目的实施情况,到阜城县、景县进行视察。

视察组一行实地察看了阜城县古城镇、景县洚河流镇双冢村、景州镇柴庄村,详细了解了“四好农村路”建设进度、道路景观绿化和坑塘污染治理情况,仔细询问了工作推进过程中遇到的困难和问题,并召开座谈会,听取市政府有关部门的汇报。视察组成员分别就如何推进下一步工作提出了意见建议。

刘占强要求,各级各部门要高度重视,精心谋划,认真实施,加快推进纳污坑塘治理;要建立长效机制,强化后期管控,巩固治理成果;要补短板,促后进,确保全市纳污坑塘整治工作如期保质完成。要加大农村公路建设的资金投入,进一步明确落实责任,不断健全公路养护机制,真正实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的目标。要充分发挥人大代表作用,通过人大代表知民情、听民声,改进民生实事项目实施工作,真正把民生实事项目办实办好。要积极实践,认真总结,使民生实事项目人大代表票决制工作不断迈上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统