人大要闻
您当前的位置:

市人大常委会党组主题教育领导小组(扩大)会议暨人大机关主题教育推进会议召开

发布日期:2019-10-16  09:44:15 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

10月15日,市人大常委会党组主题教育领导小组(扩大)会议暨人大机关主题教育推进会议召开,总结前一阶段主题教育开展情况,对下一步工作进行安排部署。市人大常委会主任王金刚出席会议并讲话。市人大常委会副主任韩志刚主持会议。市人大常委会副主任王云英、刘永军、刘占强、崔建发,秘书长田振东出席会议。

会上,传达学习了全市主题教育推进会议精神,听取了主题教育开展情况汇报,各位副主任围绕着深入开展主题教育发表了意见。

王金刚指出,从汇报的情况看,前一阶段的主题教育有了良好的开端。但对照市委王景武书记在推进会上的讲话要求,还有一定距离。人大机关党员干部要认真学习王景武书记讲话精神,努力提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义,切实结合人大工作和自身实际,认真对比查找问题,在补齐短板上下功夫。

王金刚要求,要在调研上求真务实,精选题目,改进调研方式,坚持问题导向,提出富有针对性的意见建议。要在检视问题上做到精准到位,以刀刃向内的自我革命精神,切实把问题找准、找透,解决好人大机关的突出问题。要在整改上下真功夫,让整改贯穿主题教育全过程,做到边学边查边改,即知即改,大力转变机关作风。

王金刚强调,要强化举措,抓好落实,有序推进。人大常委会班子成员,各委室负责人都要率先垂范,积极参与主题教育,真正把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实通过主题教育促进思想工作作风转变,务求主题教育取得实实在在的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统