人大要闻
您当前的位置:

市人大召开深入学习贯彻习近平总书记重要思想座谈会

发布日期:2018-12-03  15:23:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

  

   11月28日至29日,市人大组织召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会。

   28号下午,市人大常委会主任王金刚,副主任韩志刚、刘永军、李建刚、崔建发,秘书长田振东带领各县市区人大常委会主任、研究室或办公室主任、高新区和滨湖新区有关负责同志、市人大常委会机关各委室负责人及参加座谈会发言的部分乡镇人大主席赴桃城区人民检察院、中华街道人大代表之家、人民法院,枣强县新屯镇人大代表之家、经济开发区人大代表联络站实地观摩。29日上午,在市迎宾馆举行了座谈会。王金刚出席会议并讲话,刘永军主持,李建刚、崔建发、田振东出席会议,8名同志进行了交流发言。

   王金刚指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,科学阐述了我国根本政治制度的历史必然、特色优势、实践要求,为我们长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设,提供了科学理论指导和行动指南。全市各级人大要深刻认识习近平总书记重要思想的时代意义、理论意义和实践意义,以强烈的政治责任感和使命感,切实增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性。

   王金刚强调,全市各级人大要在学习领会习近平总书记重要思想的过程中坚定制度自信,在坚定制度自信中推进人大工作与时俱进、不断发展。要扩大人民民主,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,始终坚持民主集中制原则。要大力弘扬社会主义法治精神,严格依法监督,强化法治宣传,维护社会公平和正义,着力推进民主法治建设。要不断巩固“人大代表之家”建设成果,探讨创新“人大代表之家”活动方式,使人民代表大会制度在基层不断巩固发展,推动县、乡人大建设上水平。要学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,切实把握新时代人民代表大会制度的新发展、新成就、新要求,奋力开创全市人大工作新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统