人大要闻
您当前的位置:

市人大开展《中华人民共和国中医药法》执法检查

发布日期:2018-12-03  11:19:26 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

         11月20日,市人大常委会副主任王云英带领部分市人大常委会委员、市人大教科文卫委员会委员,对我市贯彻实施《中华人民共和国中医药法》情况进行执法检查。

  王云英一行先后查看了枣强县中医院、枣强县中医医疗诊所、衡水市中医院,并召开座谈会,听取市直相关部门及市中医院关于中医药法贯彻实施情况的汇报,同时就衡水市中医药事业发展、中医人才引进和硬件建设等方面展开讨论,提出意见和建议。

  王云英充分肯定我市中医医疗机构贯彻实施中医药法工作取得的成效。她表示,中医药是中华民族优秀传统文化中的瑰宝。自中医药法颁布实施以来,我市认真组织学习宣传和贯彻落实,以满足人民群众中医药健康需求为出发点,不断健全完善中医医疗和预防保健服务体系,中医药服务能力进一步提升,中医药事业得到长足进步。

  王云英强调,要充分认识中医药事业的重要性,持续推动继承与创新,使中医药事业在继承中发扬、在传承中提升,全面提升我市中医药事业发展水平。要进一步加大中医药法的宣传普及力度,扩大宣传范围,切实提高市民对于中医药传统文化的认可和自信。要进一步加强基层中医药人才队伍建设, 推进高层次中医药人才培养,完善中医药人才激励机制, 为我市中医药事业发展提供人才保障。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统